84. Auszogne mit Vegane Mascarpone-Erdbeerfüllung (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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84. Auszogne mit Vegane Mascarpone-Erdbeerfüllung (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 18:31

84. Auszogne mit Vegane Mascarpone-Erdbeerfüllung (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die vegane Mascarpone-Erdbeerfüllung:
150 Gramm vegane Mascarpone
100 Gramm frische Erdbeeren, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
2 Esslöffel Puderzucker (oder nach Geschmack)

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst füllen Sie die Beeren in ein grobes Sieb, tauchen sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Erdbeeren gut abtropfen, bevor Sie sie in kleine Stücke schneiden.

Dann bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die vegane Mascarpone in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker glatt rühren.

Die Erdbeerstücke vorsichtig unter die Mascarponecreme heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der veganen Mascarpone-Erdbeerfüllung in die Mitte jedes Teigstücks geben.

Die Ränder der Teigstücke mit Wasser bestreichen und zusammenklappen, um die Auszogne zu formen. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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